当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


第十一届宁波网络文化节开幕
网聚正能量 “甬”抱新时代
信息来源:宁波日报     发布时间: 2018-07-02     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    6月29日晚,由市委宣传部(市网信办)主办的第十一届宁波网络文化节在欧琳国际工业园拉开帷幕。

    今年的网络文化节以“网聚正能量,‘甬’抱新时代”为主题,汇集宁波主流网络媒体、自媒体、互联网企业等网络文化建设各方的力量,在全市范围内组织开展内容健康、形式多样的网络文化活动,构建网上网下同心圆,为助力网络强国建设营造良好的舆论氛围。

    今年的网络文化节将重点开展绿色网络文明“进校园、进社区、进企业”活动。欧琳集团是“进企业”活动的首站。

    29日晚在开幕仪式现场,宁波自媒体联盟成员和欧琳集团将筹集的5万元爱心款注入“绿色网络公益金”项目。这笔捐款将与后期活动捐献的善款一起,在本届网络文化节闭幕后捐赠给贫困山区的孩子。

    绿色网络文明“进企业”活动将通过举办新媒体论坛、网络文明讲座、自媒体大咖对对碰活动,进一步强化宁波企业的网络文化建设,提高企业员工的网络信息化、网络安全、网络防诈骗等知识水平,引导企业员工参与弘扬网络正能量。

    “是谁,用虔诚镌刻双鸟朝阳?让人们在天地间无穷畅想。宁波,宁波,沉淀了多少文脉悠长。”在本届网络文化节上,市诗词与楹联学会、“湿人聚乐部”原创诗歌平台将推出网络作品征集活动,让诗人在网络上歌咏魅力甬城;宁波日报报业集团将推出“明州论见”网络作品大赛、宁波城市形象表情包征集大赛、“爱尚运动”系列网络公益活动、“老外看宁波”微拍秀活动,培育本地网络作品创作人才,进一步引导网友关心宁波发展。此外,网络文化节还将举行“嗨拍宁波尚学之美”全民终身学习微视频大赛、宁波好网民网络展、甬城方言网络秀等近30个精品网络活动,让更多的宁波网民参与到正能量活动中来,打造更加清朗的网络环境。


分享到:
相关信息:
宁波推出改善医卫服务十大项目 2018-07-02
日本新增在留资格迎外劳 工作环境及待遇需改善 2018-06-29
纽约国际音乐赛 中国少年武暄翔钢琴演奏夺冠 2018-06-29
“全球华人慈善行动——清华论坛”举行 2018-06-29
宁波5号线一期半数车站已开工 2018-06-29
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统