当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


2018宁波青年文创艺术节启动
宁波青年路展•“浮现”主题设计展同时开展
信息来源:
宁波日报
     发布时间: 2018-07-12     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

711日上午,“创意新锐·筑梦宁波”2018宁波青年文创艺术节在老外滩启动。艺术节的主体活动之一—2018宁波青年路展·“浮现”主题设计展同时开展。

艺术节设宁波青年路展、“摆脱冷气”新青年街头艺术公益计划、“设计一座城”主题论坛、“设计青年说”系列沙龙、“放学后操场见”青年创意人才招聘会、“遇见”青年文化创意集市等主体活动,今年6月至12月陆续开展。通过此次活动,我市将联系服务凝聚一批青年文创人才,助力宁波做大做强做深文创产业,助推青年人才扎根宁波、建设宁波。

已经第三次举办的宁波青年路展以“浮现”为主题,寓意梦想浮现、创意浮现、才华浮现,宁波新生代设计师在城市文创产业中崭露头角。本届青年路展收到优秀青年设计师、青年艺术家以及来自宁波大学、浙江万里学院等高校应届毕业生的作品150余件,涵盖工业设计、公共空间设计、视觉传达设计、艺术作品设计等众多设计门类。

“此次青年路展的举办,将为应届毕业生搭建一个创意与公众、创意与职业等接触交流的平台,给原创设计以及新锐群体更大的发挥空间。通过路展,还有望吸引宁波周边地区优秀的设计师和团队,为宁波文创产业注入更多的新鲜力量。”团市委有关负责人对此信心满满。

启动仪式上,市青年文创公益组织联盟成立,并聘请了一批“宁波市新兴青年群体文创筑梦导师”。

2018宁波青年文创艺术节,由市委宣传部指导,团市委、市文联、江北区政府、市学联、市文化发展基金会主办,江北区文广新局、江北团区委、江北区外滩管委会联合承办,由黑石文化、川合创意等宁波优秀青年文创团队执行。

 


分享到:
相关信息:
中东欧博览会五度花落宁波 2018-07-10
宁波16+1成果亮相 第八届中国-中东欧国家经贸论坛 2018-07-09
“十大华语电影”颁奖盛典落地宁波 2018-07-09
余姚党政代表团赴港考察访问 2018-07-06
慈溪青瓷亮相香港引众人驻足 2018-07-06
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统