当前位置:首页 
>> 海外联谊 >> 联络交流


“丝路花语”中冰音乐会在冰岛举行
信息来源:
中国侨网
     发布时间: 2018-06-08     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    中国侨网6月8日电 据中国驻冰岛大使馆网站消息,近日,由中国文联、中国音乐家协会、冰岛艺术家联合会、哈帕国际音乐营联合主办、中国驻冰岛使馆协办的“丝路花语”中冰音乐会在冰岛国家音乐会议中心成功举行。

    中国驻冰岛大使金智健大使在致辞中表示,2000多年前,陆上、海上两条“丝绸之路”将中国与欧洲等地区相连,搭建起东西方文明的交流纽带。中冰两国1971年建交后,双边关系健康平稳发展,相信“一带一路”倡议能够使中冰两国联系更加紧密,务实合作更加深入,惠及两国人民。中冰两国艺术家同台演出体现出两国文化交流的深度,相信双方艺术家的精彩演出会给大家留下美好回忆。

    中国文联副主席赵实致辞时指出,“丝路花语”中冰音乐会将向冰岛观众展示中国传统民族音乐的丰富内涵和独特魅力,促进两国音乐艺术的交汇共融,进一步巩固中冰两国人民的友谊,奏响两国人民携手打造人类命运共同体人文交响的华美乐章。

    来自中国的艺术家们演奏了知名的《二泉映月》、《赛马》、《十面埋伏》、《百鸟朝凤》、《秦桑曲》等传统经典作品,冰岛音乐家带来安宁祥和、生趣盎然的田园牧歌合唱,中冰艺术家还合作演奏了中国乐曲《走西口》、《夜深沉》、《哥哥回来了》和冰岛曲目。观众反响热烈,现场时常响起经久不息的掌声,许多冰岛观众表现出对中国民乐的浓厚兴趣。

分享到:
相关信息:
2018中东欧国家华侨华人宁波峰会举行 2018-06-07
《中国与中东欧国家文化关系史文库》华沙启动 2018-06-07
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统