当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


郑栅洁会见 罗马尼亚前总理
信息来源:
宁波日报
     发布时间: 2018-06-08     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    昨日下午,省委副书记、市委书记郑栅洁会见了罗马尼亚前总理、克卢日-纳波卡市市长博克一行。

    郑栅洁说,博克先生是中国人民的老朋友,为中罗两国关系友好发展及宁波与克卢日-纳波卡市的交流合作作出了重要贡献,我们深表敬意和感谢。当前,宁波正在高水平创建“一带一路”建设综合试验区,高起点建设16+1经贸合作示范区,这为双方扩大交流、深化合作创造了良好条件。希望双方坚持相向而行、互利互惠,主动寻找共同利益的交汇点、交流合作的契合点,不断扩大双向贸易投资规模,积极拓展旅游、文化、教育、科技等领域的合作空间,特别是在发展数字经济、开展创新研发方面建立全面对接、紧密合作的工作机制,努力推动两市友城关系持续向前发展,为中罗两国传统友谊发扬光大添砖加瓦。

    博克说,每次来浙江、宁波,都能看到浙江、宁波经济发展和城市建设的重大进步,感受到罗中两国人民的真挚友谊。希望双方在现有合作基础上,积极拓展经贸合作、科教交流、民间交往的新渠道、新途径,在“一带一路”建设中取得更大的合作成果。罗方热忱欢迎浙江和宁波的企业、高校等到罗马尼亚考察,达成更多的合作项目。

    施惠芳参加会见。

分享到:
相关信息:
傅旭敏:欧洲华商会会长与宁波结缘的故事 2018-06-07
2018中东欧国家华侨华人宁波峰会举办经贸交流对接会 2018-06-07
2018中东欧国家华侨华人宁波峰会举行 2018-06-07
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统