当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 侨务动态


宁波市侨务代表团成功访问加拿大、美国
信息来源:经科处     发布时间: 2018-06-08     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    应加拿大浙江总商会、美国拓拉思网络科技有限公司的邀请,5月25日至6月1日,我办顾正为主任一行5人赴加拿大、美国开展侨务引智引资工作。本次出访,旨在落实市委、市政府“六争攻坚、三年攀高”的总体部署,宣传宁波的投资环境和人才政策,推介浙江宁波“侨梦苑”,整个出访行程安排紧凑,达到了预期效果,取得圆满成功。

    出访期间,代表团一行出席了由加拿大浙商总会举办的“美丽浙江——2018加中经贸论坛”,顾正为主任做主旨演讲,宣传推介宁波及浙江宁波“侨梦苑”的人才政策和投资环境,论坛现场我办与加拿大浙江总商会签订了人才项目战略合作协议;出席了加拿大宁波总商会成立庆典暨“侨梦苑”推介会,顾正为主任代表家乡致辞,并向加拿大宁波总商会授牌设立“宁波海外交流协会加拿大温哥华分会”,宁波电商经济创新园区和中意宁波生态园分别做了“侨梦苑”项目推介。

    代表团一行还先后拜会中国驻多伦多代总领事庄耀东、中国驻温哥华副总领事孔玮玮及加拿大联邦参议员胡子修、加拿大联邦众议员蔡报国、伍凤仪,加拿大本拿比市代市长王白进等当地官员,听取了领事馆对加强宁波与加拿大的交流合作及海外侨务工作的意见和建议,详细了解了当地侨团及华侨华人的发展状况。

    此外,出访团还深入侨界和企业交流考察,寻求合作商机。走访了加拿大协平世博集团、美国拓拉思网络科技有限公司等侨资企业,了解企业经营情况和发展规划,邀请他们回宁波考察投资。分别与加拿大浙江总商会会长罗幼奋、加拿大宁波总商会会长郑国英、华美半导体协会会长王秉达、镇海中学硅谷校友会会长刘雨晨、美中企业家商会秘书长沈强华等侨团侨领座谈交流,顾正为主任向各地侨团侨领介绍了近年来宁波经济社会发展情况、最新的投资环境和人才政策,重点宣传我市正在深入实施的“六争攻坚,三年攀高”行动和“侨梦苑”等开发平台,欢迎他们到宁波及“侨梦苑”考察,希望广大海外侨胞和侨团加强和谐侨界建设,积极融入住在国主流社会,成为连接家乡与海外的交流平台与沟通桥梁,引智引资载体和文化交流窗口。

分享到:
相关信息:
郑栅洁会见 罗马尼亚前总理 2018-06-08
傅旭敏:欧洲华商会会长与宁波结缘的故事 2018-06-07
2018中东欧国家华侨华人宁波峰会举办经贸交流对接会 2018-06-07
2018中东欧国家华侨华人宁波峰会举行 2018-06-07
王辉忠在甬调研侨务工作 2018-06-01
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统