当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 人物专访


傅旭敏:欧洲华商会会长与宁波结缘的故事
信息来源:现代金报     发布时间: 2018-06-07     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    

    “浙江将加快培育进口商品‘世界超市’,把握我国主动扩大进口的机遇,积极承接上海中国国际进口博览会的溢出效应,重点打造若干具有国际影响力的进口商品展销平台。宁波依托中国-中东欧投资贸易博览会,建设以中东欧为特色的进口商品展销平台。”在6月6日上午的2018中东欧国家华侨华人宁波峰会上,浙江省外侨办副主任陈安力邀华侨华人参与到浙江正在着力推进的大湾区、大花园、大通道、大都市建设。

    事实上,不少华侨华人已经因为“三会”和宁波结缘,有的已经在宁波扎根,欧洲华商会会长、浙江华商汇电子商务有限公司董事长傅旭敏就是其中之一。

    今天,位于鄞州区南部商务区欧洲华商大厦“16one”漂洋购正式开业。这是中东欧国家侨界联盟成立后,首个在宁波落户的项目。在这家1000平方米的体验、展示、直销店,市民可以买到中东欧16国的进口商品,包括酒类、珠宝、日常快消品以及母婴用品等等。傅旭敏表示,这样的体验店今年底将在宁波市区开4家,未来几个月会推出配送服务、线上商城。

    作为宁波市荣誉市民,傅旭敏现在有一半时间待在宁波。而他和宁波结缘要从1999年在宁波召开的第一届浙洽会说起。当时,他受邀参加这届盛会,觉得借助这样的机遇回到国内寻找投资机会是一个很好的选择。看到宁波优越的港口及发达的贸易优势,1999年底,傅旭敏注册成立了宁波得力浦电子有限公司,生产节能灯和LED灯。

    2008年,他联合欧洲华商会的海外浙商,抱团打造宁波总部经济大楼——位于南部商务区的欧洲华商大厦。2016年6月,大厦开业,当天,中欧跨境电商产业园开园。如今,入驻企业已有50多家,其中跨境电商企业15家,实现销售额3.2亿元。

    “宁波依托港口区位优势明显,投资的软环境和硬环境都比较好,另外宁波和香港、上海的联系密切,开放度也很高。”傅旭敏表示,目前他在国内的投资,总部基地都在宁波。希望宁波能在吸引更多电商人才、营造浓厚的电商氛围方面有所加强。


分享到:
相关信息:
2018中东欧国家华侨华人宁波峰会举办经贸交流对接会 2018-06-07
2018中东欧国家华侨华人宁波峰会举行 2018-06-07
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统