当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 各地侨情 >> 鄞州


鄞州侨办助力33家企业争揽百余名国际化人才
150余个中高端岗位年薪最高达100万元
信息来源:
鄞州区侨办
     发布时间: 2018-06-25     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

 623日上午,由鄞州区侨办、区人社局、市人才服务中心联合主办的鄞州区第二届国际化人才甄选洽谈会在开元名都大酒店举行。鄞州区33家重点企业共推出150余个中高端岗位,吸引了350多名国际化人才到场洽谈,其中外籍人才70名。现场气氛热烈,招聘、应聘双方多轮洽谈,颇有相见恨晚之意。

    “今天遇到一个很适合我们岗位的澳大利亚籍华人,并达成了初步合作意向,接下来会进一步接洽。政府部门根据我们提供的岗位精准邀约人才,匹配度较高,很大程度上降低了我们的引才成本。”招聘现场,欧琳集团人力资源总监陈霞表示,因海外项目不断拓展,公司对国际化人才特别是优秀海外人才的需求迫切。   

   参加此次洽谈会的有“博威”“韵升”“日月”“圣龙”“博格华纳”等鄞州区重点企业,提供了海外技术支持、架构师、外贸业务主管等中高端涉外岗位。

23日下午,区侨办与区人社局还专门安排了意向人才走进鄞州投资创业中心(千人产业园)实地参访,帮助他们了解鄞企的工作环境和企业文化。   

为确保鄞企与国际化人才精准对接,区侨办和区人社局在充分考虑供需双方的实际情况后,进行了针对性邀约。本次洽谈会还充分借助“卓联”“沐兰”等人力资源机构的专业优势来配置人才,现场配备了5名翻译。最终,33家企业累计收到求职简历400余份,初步面试后邀约进一步洽谈的共有100余人。

区侨办有关负责人介绍,随着“一带一路”建设加快,越来越多的鄞企与沿线国家开展了经贸合作,由此对于国际化人才的需求愈加迫切。他们主动搭建平台,提供最优服务,结合宁波城南智创大走廊建设,充分发挥鄞州区人力资源产业集聚高地的优势,形成强大的“人才磁场”,为鄞州跻身全国一流强区最前列提供智力支撑。

 


分享到:
相关信息:
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统