当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 华文教育


李关弟中学学子作品亮相市群星展厅
信息来源:
鄞州区侨办
     发布时间: 2018-06-25     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    “中西交融、美美与共”李关弟中学第二届师生书画展于6月21日在大方岳第群星展厅开幕。

    李关弟中学由尼日利亚华侨李文龙先生于1999年捐赠500万元助建,学校建成后李文龙先生先后又捐赠100多万元添置教学设备。2010年李关弟中学被省教育厅获评省第二批艺术特色学校。

    此次共展出李关弟中学八年级学生两年来的优秀作品60余件,展现了学生们的勤奋与灵气。此外还有教师作品8件,主要是油画和书法融合作品。

  这些学生作品原创度很高,创作的内容主要是身边事物、风景、静物。如油画《教室一角系列》,描绘的就是书桌、书本、黑板等课堂实景。草书作品《古诗数首》线条灵动、章法自然,是不可多得的大开幅作品。学生作品还把油画嫁接到生活器皿上,以瓷盘为底以全新形式表现。

    作为省艺术教育特色学校、市油画教育创作基地,李关弟中学建立了“博约立人,雅艺润心”艺术课程,加强对学生艺术修养培养,并用学生作品美化校园。


分享到:
相关信息:
奉化区委统战部、奉化侨办调研留创会工作 2018-06-25
全市侨办系统干部培训班成功举办 2018-06-25
鄞州侨办助力33家企业争揽百余名国际化人才 2018-06-25
北美华文文学论坛在洛杉矶开幕 2018-06-25
澳大利亚华贸会向悉尼儿童医院基金会捐款10万澳元 2018-06-25
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统