当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


我市42家“小升规”企业 入选“创业之星”
入选数量连续三年居全省首位
信息来源:宁波日报     发布时间: 2018-06-21     作者:殷聪 储昭节 刘青     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    省经信委近日公布2017年度“小升规”企业“创业之星”名单,我市42家企业入选,入选企业数量连续三年居全省首位。

    “小升规”即小微企业升级为规模以上企业。对小微企业而言,上规意味着“蝶变”,是小微企业迈向高质量发展的关键一步。迈上这道坡,小微企业不仅能全面提升生产、管理水平,还能获得全新的发展空间。

    “自去年‘小升规’后,公司的市场形势一直不错,销售额稳步上升,今年预计能在去年的基础上再增长33%。”宁波市海曙希利汽车配件有限公司总经理叶建平表示,通过创新产品、拓宽销售渠道,公司去年销售额节节攀升,主营业务收入首次突破3000万元,从规模以下小微企业昂首迈入规模以上企业行列。

    我市通过推进“中国制造2025”试点示范城市及小微企业创业创新基地城市示范建设,连续打出了发放小微企业创业创新服务券、优秀创业创新项目落地奖励、“专精特新”企业培育等一系列组合拳,“小升规”工作按下加速键。数据显示,去年我市新上规模小微企业达881家,与上年相比增长38.96%,创历史新高。

    除了数量上的优势,一批“明日之星”也在这场你追我赶的产业升级晋级赛中冉冉升起。据介绍,今年入选的42家省级“创业之星”企业注册至今均不超过10年。其中,2010年以后成立的企业达到35家。数据显示,这批年轻的企业去年主营业务收入达16.77亿元,实现利润总额1.55亿元,分别较上年增长151.48%和271.79%。

 


分享到:
相关信息:
“奇思甬动”创客大赛全球招才 2018-06-21
从刷盘子到刷手机 “海创邦”带中国方案走向世界 2018-06-20
中国留学生在日就职:日式规则是看不见的障碍 2018-06-20
宁波尼斯嘉年华进入100天倒计时 2018-06-20
我市出台80条惠台措施 2018-06-20
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统