当前位置:首页 
>> 海外联谊 >> 海外侨情


美国华裔富豪接管洛杉矶时报 曾被誉“天才医生”
信息来源:中国侨网     发布时间: 2018-06-19     作者:聂达     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    中国侨网6月19日电 据纽约《侨报》报道,美国华裔富豪黄馨祥(Patrick Soon-Shiong)收购《洛杉矶时报》一事,于6月18日正式完成。黄馨祥早先于2016年入股成为洛杉矶时报的母公司“论坛出版公司”第二股东。

    据纽约城市新闻社报道,2018年2月7日,《洛杉矶时报》的母公司“论坛出版社”宣布:公司已与华裔亿万富豪黄馨祥达成协议,同意以5亿美元把“洛杉矶时报”卖给黄馨祥公司,希望这份近来风波不断的报纸重振旗鼓。此番收购还包括《圣地亚哥联合论坛报》(San Diego Union-Tribune)。

    《圣地亚哥联合论坛报》和《洛杉矶时报》两家报社都归属“论坛出版公司”,“论坛出版公司”于2000年买下《洛杉矶时报》,又于2015年买下《圣地亚哥联合论坛报》。此前,黄馨祥已是“论坛出版公司”的大股东之一。

    黄馨祥是正宗的华裔,其父母原籍广东台山,二战期间移民到南非。黄馨祥1952年出生于南非大城市伊丽莎白港,16岁高中毕业后入读南非名校南非金山大学,24岁获得该校医学博士学位,在189个毕业生中排名第四。随后,黄馨祥到加拿大和美国深造,先后毕业于英属哥伦比亚大学和加州大学洛杉矶分校。

    黄馨祥据称是个天才医生,也是个非常成功的企业家。黄馨祥在加州读书期间,创立了APP药品公司,并在10年后卖掉8成股份和公司,狂赚了46亿美元。随后,他与人合伙创立阿博瑞斯生物科技公司,再次成功拉高公司市值,2010年把公司和股票卖给赛尔基因公司,又大赚了30亿美元。于是他的身价节节猛升,到2016年已高达90亿美元。黄馨祥有“世界上最富有的医生”和“洛杉矶首富”之称,目前财产超过了118亿美元。


分享到:
相关信息:
甬企借力标准制订抢占行业制高点 2018-06-19
2017宁波创业创新风云榜揭晓 2018-06-19
宁波制造搭上世界杯快车 2018-06-19
北仑区侨办赴慈溪调研海创会工作 2018-06-15
余姚市侨办牵线余姚市旅游局为侨企高层次人才发放市民旅游卡 2018-06-15
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统