当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


宁波制造搭上世界杯快车
前5个月我市对俄罗斯出口大增
信息来源:宁波日报     发布时间: 2018-06-19     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    近日,由宁波瓯越报关有限公司代理申报出口的3.5万余只足球经宁波海关审核后迅速通关。这批货物将以最快速度发往2018世界杯东道主俄罗斯。

    6月14日,第21届世界杯足球赛在莫斯科打响揭幕战。受俄罗斯世界杯影响,今年以来我市对俄罗斯的体育用品及设备出口显著增长,其中4月份出口额543.8万元,同比增长22.6%;5月份出口额上升至727.1万元,环比增长33.7%。

    宁波港吉报关代理有限公司代理申报出口至俄罗斯的商品主要是一些日用品、体育用品和五金产品,“我们出口的服装、鞋帽、小家电等商品在俄罗斯市场一直很受欢迎。今年赶上了世界杯这波热潮,所以体育用品和相关玩具产品的出口需求非常大。”该公司陈经理表示。

    除了体育用品及设备,其他对俄出口数据也很抢眼。据宁波海关统计,今年前5个月,我市对俄罗斯出口额为63.7亿元,同比增长16.5%。在我市出口市场中,俄罗斯从去年的第6位提高到第5位,且贸易增幅居前5大出口市场之首。从出口商品来看,主要为高新技术产品、纺织服装、灯具和家电等,尤其是电脑、钢材、箱包、玻璃陶瓷制品,深受俄罗斯市场欢迎,出口同比增幅均在70%以上,其中钢材和太阳能电池分别增加1.5倍和40.4倍。


分享到:
相关信息:
北仑区侨办赴慈溪调研海创会工作 2018-06-15
余姚市侨办牵线余姚市旅游局为侨企高层次人才发放市民旅游卡 2018-06-15
市侨办18年6月份月度工作 2018-06-15
“感知中国”系列活动在法国登场 2018-06-15
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统