当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 各地侨情 >> 奉化


奉化区侨办深入调研基层侨务工作
信息来源:
奉化区侨办
     发布时间: 2018-06-15     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    6月13日,奉化区侨办主任李海涌带领侨办干部赴裘村镇调研基层侨务工作,听取了裘村镇宣统委员何旭珲关于镇侨务工作开展情况、海外乡贤联络以及侨务组织筹建情况,并在黄贤村书记林红梅的共同陪同下,实地走访了美丽乡村建设样版村黄贤。之前,奉化侨办已先后走访调研了8个镇(街道),走访率达73%左右。

    当前,许多地区的基层侨团体普遍存在专职人员少、工作经费缺少、组织领导薄弱等共性问题,去年10月,奉化侨办走访全区基层侨团体,积极向政府及统战、财政等部门做好工作汇报和建议,争取到了镇(街道)侨务团体年度工作经费5万元列入财政预算,解决了多年来侨团体组织无工作经费的问题。

    奉化现有6镇5街道,2017年前根据侨情和工作需要有5个镇(街道)早年就成立了基层侨组织,工作均按规范化开展,活动较为丰富。今年以来,奉化侨办为了进一步完善组织架构,提高基层侨务组织覆盖率,适应奉化区经济发展大势,更好地做好为侨服务工作,把基层侨团体建设列入区委统战部重点工作,排上议事日程。近两月来,奉化侨办深入一线,突出重点走访尚未成立侨台联组织的镇(街道),进行实地调研,认真开展指导,取得较好起色。

    目前,裘村、大堰镇和萧王庙街道将借助全区乡贤馆建设契机,完成基层侨团体组织的建设,3个镇(街道)的侨团体组织软硬件建设正在紧张筹备中,预计今年7-8月能顺利完成,其他3个镇(街道)也将在奉化侨办的帮助下,逐步启动。


分享到:
相关信息:
市侨办18年6月份月度工作 2018-06-15
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统