当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


我市今年集装箱吞吐量已超1100万标箱
信息来源:宁波日报     发布时间: 2018-06-15     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    6月13日中午12时,宁波舟山港—西安国际联运班列从铁路北仑港站首发,班列装载的70标准箱货物将搭载中欧班列直抵匈牙利首都布达佩斯。

    受益于海铁班列等新增长动能的刺激,今年宁波舟山港生产经营形势喜人。最新数据显示,1月份至5月份,宁波舟山港共完成货物吞吐量4.5亿吨,同比增长5.79%;完成集装箱吞吐量1104万标准箱,同比增长7.93%。

    今年年初,宁波舟山港提出了“推进形成国内海铁联运物流大通道”“积极打造海铁联运国际物流大通道”两大战略目标。上半年,先后成功开行重庆班列、新安江班列和西安国际联运班列。5月30日晚上9时,一列装有46标准箱外贸货物的列车从新安江火车站出发,6月1日到达铁路北仑港站。这批外贸货物以石粉为主,发往印度尼西亚、菲律宾等东南亚国家。新安江海铁联运班列与萧山班列形成“掎角之势”,增强了宁波舟山港海铁联运在浙北地区的影响力。

    13日开行的宁波舟山港—西安国际联运班列,由宁波舟山港北仑港区出发,经西安转接“长安号”发运至匈牙利布达佩斯,整个国际班列的在途时间约为20天,较海运节省了大量时间。


分享到:
相关信息:
“宁波港口指数”全球首发 2018-06-15
Central and Eastern Europe "Think Tank" Promotes H... 2018-06-14
“寻根之旅”增强华裔新生代身份认同 2018-06-14
2018海丝港口国际合作论坛开幕 2018-06-14
澳学者:害羞、语言障碍使中国女留学生易被孤立 2018-06-14
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统