当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 华文教育


海外侨领赴鄞州考察宁波华文汉字应用研究院
信息来源:
鄞州区侨办
     发布时间: 2018-06-13     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    6月6日下午,由宁波旅日同乡会理事长傅建兴带领的海外侨领一行10人,在市侨办副主任赵骏等陪同下考察了宁波华文汉字应用研究院,并就华文教育和“汉字棋”海外推广进行了广泛探讨。

    市侨办副主任赵骏表示,汉语推广是中国与世界交流的桥梁,而“汉字棋”在华文推广教育中具有较强的生命力,是非常适合海外华人学习的一种载体,并能在对弈中激发起他们学习中文的兴趣。

    区侨办主任陆盈盈说,与各位侨领相聚与宁波华文汉字应用研究院,是因为我们有一个共同的心愿,推进海外华文教育,留住中华文化的根脉。希望借助各位侨领的力量,把汉字棋推广应用走得更好走得更远。

    进入新世纪以来,海外华文教育不断升温,随着中华文化对外吸引力的增加,海外华文教育传播的内容与形式随之丰富和创新,而“汉字棋”则是因运而生的一个创新载体。“汉字棋”的海外推广从2016年开始,至今有近3年时间,取得了不错的成绩。并被有关专家誉为华文教育中寓教于乐的创新发明,在传播提高学习汉字文化具有特殊意义。

分享到:
相关信息:
在日华侨华人举办研讨会助力新时代华文教育发展 2018-06-07
华文教育、华文文学国际研讨会在东京举办 2018-06-04
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统