当前位置:首页 
>> 侨政工作 >> 侨界风采


香港青年内地交流团赴江北考察
信息来源:
江北区侨办
     发布时间: 2018-06-13     作者:周一卉     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    为了促进甬港两地青年交流,近日,在包达三基金会理事长包鸿勋先生的带领下, 2018共创未来香港青年内地交流团一行参观宁波雅虎进出口有限公司,感受江北创业就业氛围。此次交流团共有61位团员组成,分别来自香港中文大学、香港城市大学、香港理工大学等多个香港知名高校。江北区侨办主任张利君陪同参观。

    交流团一行在工作人员的带领下,先后参观了雅虎进出口公司的办公区域、产品陈列展厅和大学生创业孵化园。在6000平方米的专业化样品陈列室,上万种品类的日用品让香港青年们惊叹不已。

    在欢迎仪式上,江北区侨办主任张利君向到访的包达三基金会理事长包鸿勋先生和61名香港大学生表示欢迎,同时向他们介绍了宁波市及江北区的历史、经济、人文环境,希望他们能用心感受宁波之行,成为内地和香港交流的桥梁、窗口、纽带,向家人、朋友、亲友分享宁波日新月异的经济发展与内地人民的真情善意。

    在交流环节,雅虎进出口公司的优秀青年代表与香港学生互动热烈,甬港两地青年从日常专业学习、面试技巧、职业规划和“互联网+”的运用等多方面进行了交流。来自香港树仁大学的柳德兰同学表示,很开心能有这次机会来到宁波,特别是今天参观了雅虎,很喜欢这里的就业环境和工作氛围,如果有机会,毕业后也想来宁波工作。

 


分享到:
相关信息:
宁波市新型城镇化标准化试点领跑全国 2018-06-13
三大盛会落下帷幕 成果超预期 2018-06-12
香港青年学子赴镇海参观交流 2018-06-11
市国际投资合作洽谈会暨重大项目签约仪式举行 2018-06-11
宁波市侨务代表团成功访问加拿大、美国 2018-06-08
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统