当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 侨务动态


第二届世界姚商大会隆重举行
信息来源:余姚市侨办     发布时间: 2018-06-12     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    6月9至10日,第二届世界姚商大会在余姚举行。500多位姚商、乡贤欢聚一堂,再次汇聚广大姚商能量,搭建姚商联系家乡、回报家乡、建设家乡的桥梁。来自美国、新加坡、新西兰、澳大利亚、香港、印尼、秘鲁的40多位侨商应邀参加了本次大会。

    在第二届世界姚商大会上,宁波市委常委、统战部部长梁群在致辞中表示,改革开放以来,海内外姚商秉承“通济万家、品行天下”的姚商精神,以自强不息的执着追求、敢为人先的坚定信念,吃苦耐劳,矢志追求,不懈奋斗,为余姚的经济社会发展作出了重要贡献,正是姚商一步一个脚印的发展与壮大,才有余姚的今天。余姚举办姚商大会,把海内外姚商的力量凝聚起来、智慧集中起来,将对宁波和余姚的发展产生重大的推动作用。

    本届世界姚商大会以“融合新时代、共谋新发展”为主题,旨在全面加强与在外姚商、异地商会、海外姚籍工商社团及产业投资平台的经贸交流合作,全力打造海内外姚商大融合、大服务平台,形成优势互补、资源共享、信息互通的姚商发展的大格局,为余姚建设现代化创新性生态城市贡献力量。

    本次世界姚商大会首次组织了浙商姚商回归创业创新优秀事迹评选活动,集中表彰一批项目回归、总部回归、人才科技回归、公益回归等典型代表,引导更多浙商姚商投资余姚、落户余姚。宁波江丰电子材料有限公司董事长、国家“千人计划”专家姚力军、浙江侨福置业有限公司董事长陆文杰等侨界人士获浙商姚商回归创业创新优秀表彰。

    除了召开姚商大会,余姚还安排了投资项目洽谈、姚商资本市场发展论坛、海外姚商家乡行等配套活动。利用广大姚商集中在余姚的时间契机,安排姚商考察寻根活动、进行余姚招商宣传活动,使广大姚商进一步了解家乡特色优势、发展变化,在情感互动、乡情联络中,吸引和激发姚商乡贤投资余姚、回馈家乡的兴趣和热情,签约项目总投资超过200亿元人民币。


分享到:
相关信息:
出国留学尊重当地法规文化莫踩禁区 2018-06-12
“一带一路”沿线国渐成中国移民重要目的地 2018-06-12
中东欧“智囊团”在甬推介高科技项目 2018-06-12
三大盛会落下帷幕 成果超预期 2018-06-12
香港青年学子赴镇海参观交流 2018-06-11
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统