当前位置:首页 
>> 政务公开 >> 领导介绍 >> 顾正为 >> 重要活动


宁波市海外交流协会召开七届三次会长会议
信息来源:对外交流处     发布时间: 2018-06-12     作者:刘祥军     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    6月6日下午,宁波市海外交流协会召开七届三次会长会议。会议增补了6名海外重要侨领为海外交流协会副会长。市侨办主任、海协会会长顾正为出席会议并讲话。会议由市侨办副主任鲁爱丽主持,市侨办副主任赵骏、陈进军以及30多位海外副会长参加会议。

    顾正为主任总结了2017年度市海协会的主要工作,分析了当前新时代海外社团建设面临的机遇和挑战,并结合宁波发展特点和需要,对海协会下一步工作提出了三点建议。一是要紧跟习近平新时代中国特色社会主义道路步伐,积极投身中国新一波“对外开放”。二是要围绕侨务工作为发展大局服务中心,在“双引进”工作中发挥自身优势和作用。三是紧抓和谐侨团建设,不断促进海外侨团持续健康发展。

    与会海外副会长纷纷表示要抢抓机遇、开拓创新,发挥海外侨团优势,密切联系海外华侨华人,充分发挥“以侨引侨,以侨引外”桥梁纽带作用,积极投身宁波“一带一路”建设综合试验区建设,努力开创海协会工作新局面。


分享到:
相关信息:
曹志欣一行到鄞州考察 2018-06-07
穿出中国魅力 汉服迈开脚步走向世界 2018-06-04
海曙区设立首个海外乡贤联络站 2018-06-01
美国浙江商会一行赴宁波“侨梦苑”对接项目 2018-06-01
象山县侨办多渠道引智引资 助力工业经济发展 2018-05-21
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统