当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 宁波要闻


市国际投资合作洽谈会暨重大项目签约仪式举行
信息来源:宁波日报     发布时间: 2018-06-11     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    6月8日下午,宁波市国际投资合作洽谈会暨重大项目签约仪式举行,现场签约73个项目,总投资超千亿元,项目签约数量与投资总额双双创新高。市委副书记、市长裘东耀出席并致辞。中国建筑集团有限公司总经理王祥明、中国机械科学研究总院董事长王德成等出席。

    裘东耀对各位客商和企业家朋友的到来表示欢迎,对大家长期以来支持助力宁波发展表示感谢。裘东耀说,当前宁波正在围绕建设“名城名都”,以“六争攻坚、三年攀高”行动为抓手,扎实推进赶超发展、高质量发展,大力培育壮大智能经济、实体经济,争创“中国制造2025”国家级示范区和国家“一带一路”建设综合试验区,加快建设大湾区中心城市、大花园美丽城市、大通道枢纽城市、大都市区核心城市。当下的宁波创业平台优越、投资商机无限,投资宁波就是投资未来,选择宁波就是选择成功。希望广大客商和企业家朋友多在宁波走走看看,关注宁波、看好宁波,扎根宁波、耕耘宁波,进一步深化合作交流,开创共赢发展的美好未来。宁波各级政府及部门将深入打造法治化、国际化、便利化的营商环境,努力提供更加优质高效的服务。特别是持续深化“最多跑一次”改革,推进投资贸易便利化,加快建成营商环境最优市,让广大客商和企业家朋友在宁波投资放心、创业开心、办事顺心、生活舒心、发展安心。

    据悉,此次签约项目中,内资项目49个,总投资1303.2亿元;外资项目24个,协议利用外资18.8亿美元,涉及智能制造、新材料、新一代信息技术、生物医药、节能环保等领域。其中投资10亿元以上的内资项目30个,占签约项目总数的61%;投资1亿美元以上的外资项目10个,占签约项目总数的40%。绿地集团在宁波杭州湾新区投资105亿元的康养小镇成为投资最大的项目。

    会上,裘东耀还为创维集团董事局主席赖伟德、中核集团总经济师黄敏刚、中国旅游集团副总经理傅卓洋、AOI集团亚太区副总裁叶书华等103位“招商大使”中的52人现场颁发聘书,希望他们积极发挥桥梁与纽带作用,助推更多的高端人才、优质资源汇聚宁波、发展宁波。

    李关定及柴利能、张良才参加。

 


分享到:
相关信息:
2018中国-中东欧国家市长论坛举行 2018-06-11
宁波市侨务代表团成功访问加拿大、美国 2018-06-08
“丝路花语”中冰音乐会在冰岛举行 2018-06-08
华裔张玲龄当选美加州参议员 首推废除增汽油税法案 2018-06-08
中国驻英大使在英国媒体发文:孔子学院开放共享 2018-06-08
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统