当前位置:首页 
>> 经济科技 >> 经济浏览


美国浙江商会一行赴宁波“侨梦苑”对接项目
信息来源:江北区侨办     发布时间: 2018-06-01     作者:周一卉     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    今年以来,江北区侨办积极融入“三抢六争”行动,继续发挥海内外资源丰富的优势,增强招商引资、引才引智的本领,“抢”字当头,力争在牵线搭桥、精准对接、破难服务等方面做出实效。

    5月30日上午,经市侨办牵线搭桥,美国浙江商会加州首府分会会长陈正亮一行携项目,专程赴位于江北的宁波“侨梦苑”考察创业创新环境。江北区委常委宋达军、江北区侨办主任张利君、区人才办副主任虞宁银陪同,区经信、招商、科技等部门一同参加。

    电商园管委会办公室主任杨光辉向陈正亮一行介绍了宁波电商园区的产业结构、区位优势、周边配套和发展情况,并与考察团队进行了座谈。座谈中,考察团队进行了两个项目的路演,其中留美博士、美国浙江商会科技与孵化委员会主席郑飞君重点介绍了海乃百川创业孵化平台,该平台立足硅谷、连接中美,致力于帮助优质海外项目落户国内,据了解,仅过去一年,该平台就为绍兴地区成功引进3个海外项目。第二个路演项目,是由留美材料学博士李银勇主导的纳米素纤维项目,他围绕技术突破、专利申请、现实应用和未来前景等四个方面展开介绍,该项目与江北区正在着力打造的膜产业形成有力补充。

    美国浙江商会加州首府分会会长陈正亮表示,这几年江北的变化日新月异,特别是来了电商园区,这里创业氛围浓厚,对人才求贤若渴,是一片非常好的创业沃土,下次回国还要带更多的美国团队来这里看看。

    据悉,双方已初步达成合作意向,下月将就落户人才引进、办公场地等合作细节进行深入洽谈。

    今年以来,江北区侨办着力充分发挥江北的人文优势、区位优势、产业优势以及创新优势,不断深化宁波“侨梦苑”平台建设,相继引进华擎航发、道合金泽基金等侨资企业,以优良的创新创业生态系统,助力华人华侨在江北追梦造梦圆梦。

 


分享到:
相关信息:
香港宁波大学校友会在港成立 2018-06-01
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统