当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 侨务动态


王辉忠在甬调研侨务工作
余红艺等参加
信息来源:文宣     发布时间: 2018-06-01     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    

    5月29日至31日,全国人大华侨委员会委员,省十二届人大常委会党组书记、副主任王辉忠率调研组一行在甬调研侨务工作情况。市人大常委会主任余红艺、市人大常委会原主任王勇等陪同调研或参加相关活动。

    5月30日上午,调研组召开座谈会,听取了市政府及有关部门关于我市侨务工作情况的汇报,并与归侨代表等进行了座谈交流。据悉,目前我市共有42.7万名海外华侨和港澳同胞旅居103个国家和地区,有43.6万名归侨侨眷和留学生眷属。近年来,我市认真贯彻落实中央侨务工作方针、政策和涉侨法律法规,以凝聚侨心侨力同圆共筑中国梦为引领,围绕工作大局服务经济社会发展,办好民生实事增进归侨侨眷民生福祉,加强联络联谊厚植涵养侨务资源,推动华文教育讲好“宁波故事”,为全力助推我市“名城名都”建设作出了积极贡献。

    王辉忠对我市侨务工作所取得的成绩予以充分肯定。他指出,宁波高度重视侨务工作,着力打好“宁波帮”品牌,通过“甬港经济合作论坛”“中东欧国家华侨华人宁波峰会”“侨梦苑”等平台积极推动侨务引智引资;依法维护海外侨胞和归侨侨眷合法权益,推进和谐侨团侨社建设,各项工作取得了显著的成效。希望宁波市再接再厉,在制订完善相关法规、推进和谐侨团侨社建设,增强海外华裔青少年对中华文化的认同感等方面进一步加强探索创新,创造更多的好经验好做法。

    在甬期间,调研组一行先后实地考察了余姚、慈溪、北仑、象山和宁波国家高新区、宁波国际海洋生态科技城等地部分单位和企业。

    翁鲁敏、王建社、卞吉安及柴利能、王霞惠等陪同调研或参加相关活动。

    市侨办副主任赵骏参加了相关活动。


分享到:
相关信息:
鄞州归侨侨眷 “美好生活”国画学习班圆满结束 2018-06-01
海曙区设立首个海外乡贤联络站 2018-06-01
美国浙江商会一行赴宁波“侨梦苑”对接项目 2018-06-01
香港宁波大学校友会在港成立 2018-06-01
赴日外国游客数量增长 日本推广政策方便游客出行 2018-06-01
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统