当前位置:首页 
>> 侨政工作 >> 为侨公共服务体系


鄞州归侨侨眷 “美好生活”国画学习班圆满结束
信息来源:鄞州区侨办     发布时间: 2018-06-01     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    5月30日,由鄞州区侨务部门组织的归侨侨眷“美好生活”国画学习班暨“华侨牡丹班”最后一节课即将结束,学员们兴奋地拍下了难忘的“牡丹毕业”照。

    牡丹,它有数千年的历史,为历代文人所称颂,而牡丹文化更是民族文化的一部分。

    “华侨牡丹班”自4月11日开班以来,来自鄞州区侨界的10多名学员学习投入,师生互动,气氛活跃。近两月的学习紧张而又充实,他们从对牡丹文化认知到牡丹画技法的掌握,让参与学习的学员们零距离感受到了传统国画的博大精深,增强了学员们对牡丹传统文化的深刻认知。经过8课次的学习,学员们基本掌握了画牡丹的技法。

    宁波“红牡丹”学院施教老师姜红升说,把牡丹的绘画技法教授给侨胞朋友,让他们在未来的岁里能亲手描绘艺术画卷,体验色彩斑斓的美丽人生,享受美好幸福的精神生活,既是“红牡丹”教学活动的初心,也体现了鄞州区侨务部门组织办班的初衷。

 


分享到:
相关信息:
香港商务科技考察团考察镇海区中官路创业创新大街 2018-06-12
宁波市海外交流协会召开七届三次会长会议 2018-06-12
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统