当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 各地侨情 >> 慈溪


慈溪市举行“继承和发扬虞洽卿先生创业创新精神”论坛
信息来源:慈溪市侨办     发布时间: 2018-05-28     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    5月23日上午,慈溪侨办联合慈溪市乡贤研究会等单位举行“继承和发扬虞洽卿先生创业创新精神”论坛暨《虞洽卿研究文选》首发式。慈溪市委常委、统战部部长张红军出席并致辞。

    首发式上,与会的专家学者一同重温了虞洽卿波澜壮阔的一生,以及他锲而不舍的创业精神、爱国爱乡的博大胸怀、热心公益的奉献精神。今年是改革开放40周年,也是慈溪撤县设市30周年,与会专家学者认为,站在新的历史起点上,史学研究也进入了新的发展阶段,重读虞洽卿正逢其时。当下,重读虞洽卿的意义在于,研究“宁波帮”,总结“宁波帮”,进一步弘扬“宁波帮”“工商皆本”的商业经营思想;在传承中创新,在创新中发展,让虞洽卿先生刻苦学习、勤勉精益的精神,开放包容、善于经营、创新创业、疏才仗义的桑梓情结代代相传,在发展中赢得未来。

    与会企业家表示,将在继承虞洽卿先生等老一辈企业家光荣传统的基础上,大力弘扬艰苦奋斗、创新发展、专注品质、追求卓越的企业家精神,努力创造属于这个时代的慈商精神。以“工匠精神”、精益求精的态度把产品打造成精品,不断推动技术创新、产品创新、营销创新、管理创新,努力打造创新型企业。同时,从先辈们的身上汲取力量,主动回归家乡,反哺家乡,推动家乡经济社会繁荣发展,为加快推进“创新活力之城、美丽幸福慈溪”建设作出积极贡献。


分享到:
相关信息:
现代花木兰 华裔女生成2018年西点唯一华裔荣誉生 2018-05-28
2018中国留学白皮书直击热点:留学价值降低了吗? 2018-05-28
第五届国际智能网联汽车技术年会在杭州湾新区举行 2018-05-28
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统