当前位置:首页 
>> 侨政工作 >> 为侨公共服务体系


慈溪侨务部门帮助慈溪籍港胞回乡寻亲
信息来源:慈溪侨办     发布时间: 2018-05-28     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    5月26日,慈溪观海卫镇侨务工作人员接待了港胞罗忠俊,帮助他回乡寻亲。罗忠俊是香港特许加盟商协会名誉主席,这次受他的老母亲所托,要寻找当年他奶妈的儿子沈吉中,并且看看当年其外公沈馥山的故居和他捐赠的“承志小学”。

    为此,观海卫镇侨务工作人员帮助联系当地的镇志编写研究专家及熟悉观海卫历史的《沈氏家谱》主要编撰人等,几经转折,多方打听,终于在观海卫镇师东村找到了罗忠俊先生要找的沈吉中。当天下午,在观海卫镇领导的陪同下,罗忠俊先生来到了师东村,与沈吉中碰了面,共话思念之情,后又参观走访了沈馥山故居和承志小学,了却了其老母亲的心愿。罗忠俊先生对慈溪观海卫镇侨务工作人员给予了热情帮助和接待表示了诚挚的感谢,并激动地表达了自己的思乡之情以及为家乡的发展贡献自己力量意愿。

分享到:
相关信息:
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统