当前位置:门户首页
>> 阳光工程专栏 >> 动态信息
宁波大学获评首批“全国为侨公共服务体系示范单位”
作者:葛舟泱 、吴锡存    来源: 侨政处、宁波大学    时间:2018-05-21

    5月17日,“全国为侨公共服务体系示范单位”授牌仪式在宁波大学举行。宁波市侨办副主任陈进军向宁波大学颁发了“全国为侨公共服务体系示范单位”牌匾。

    陈进军副主任对宁波大学的为侨服务工作给予了充分的肯定。他说,宁波大学是浙江省唯一被国务院侨务办公室授予“全国为侨公共服务体系示范单位”的学校,这一荣誉来之不易。希望宁大发挥高校侨务优势,凝侨心,汇侨智,聚侨力,做大做强侨务事业。

    邵千钧副校长对宁波市侨办莅临宁波大学指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。邵千钧指出,宁波大学是国内四所侨资大学之一,学校巧打“侨牌”,非常重视与海外华侨华人以及“宁波帮”人士的交流,非常重视为侨公共服务体系的建设。宁大获此荣誉,既是对宁大侨务工作的肯定,也是对今后工作的激励,宁波大学将更加努力地做好侨务的各项工作。

    2016年,国务院侨办出台《国内为侨公共服务体系建设指导意见》,要求在海外华侨华人、留学归国人士聚焦的高校、园区开展为侨公共服务体系建设,打造优质的政务服务环境,聚集丰富的创新创业资源,营造引得进、留得住、能发展的良好氛围环境。2017年,浙江省共有8家基层单位获评“为侨公共服务体系示范单位”,宁波大学是唯一获此荣誉的高校,此外获评的还有慈溪市宗汉街道桃园江社区、余姚产业园。近年来,宁波市各级侨务部门坚持依法行政,认真落实惠侨利侨政策,大力实施侨爱工程,开展侨界民生帮扶工作,巩固和完善基层为侨服务平台建设,整合调动各方面资源和力量,营造良好创新创业发展环境,积极推动宁波市为侨公共服务体系建设工作,为侨提供涉侨政策法律、涉侨行政事务、侨界民生保障和事业发展帮扶等“四位一体”的为侨公共服务,推动宁波市侨务工作不断向高水平迈进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统