当前位置:首页 
>> 经济科技 >> 科技人才


象山县侨办多渠道引智引资 助力工业经济发展
信息来源:象山县侨办     发布时间: 2018-05-21     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    日前,象山县侨办切实发挥侨务资源优势,多渠道引智引资,助力工业经济发展,获评2017年度开放型经济优胜服务单位,受到县委、县政府表彰。

    去年以来,县侨办不断拓展海外工作联络面,扩大引智引资渠道。在原有海(境)外引才工作联络站的基础上,积极推进海外特别是“一带一路”沿线国家等引才引智工作支点,新设日本海外(人才)工作联络站。借助省、市、县大型活动和重点海外社团影响力促进招商引资,组织开展“海外高层次人才家乡行”等活动。在去年9月召开的首届世界象商大会上,40余名海外侨商担任象商总会理事,墨西哥侨胞包荣林、留英博士郎旺凯担任象商总会执行会长。全年共接待海外社团、华侨华人、港澳同胞19批次310余人次,引荐创业创新人才项目15个,引进生物疗养院、安生物联等项目落户,投资总额超10亿元。

 


分享到:
相关信息:
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统