当前位置:首页 
>> 侨政工作 >> 侨界风采


海外乡贤沈琦明反哺母校
“明天”教学基金成立仪式在裘村中学举行
信息来源:
奉化区侨办
     发布时间: 2018-05-17     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    5月16日上午,“明天”教学基金成立仪式在裘村中学举行,奉化区委常委、统战部部长方国波、奉化区侨办副主任邬美飞等参加了成立仪式。

    沈琦明,奉化裘村镇人,裘村中学88届校友。1998年创办友诚针车(柬埔寨)有限公司,2005年创立永辉(柬埔寨)制衣有限公司。2012年起,宁波狮丹努集团进军柬埔寨,与沈琦明共同出资成立狮丹努(柬埔寨)服饰有限公司,沈琦明任总经理。同年8月,沈琦明发起成立柬埔寨浙江商会,现任柬埔寨浙江总商会常务副会长。2016年,沈琦明被评为港澳台侨杰出人物,并荣获“国际友好大师”等荣誉称号。

    裘村中学“明天”教学基金是由沈琦明先生捐资设立,总金额50万元。取名为“明天”,寄予了沈琦明对裘中学子的期望,意在帮助家庭有困难的孩子顺利完成学业,使每一位孩子都能安心在校接受教育。“我的心里一直记挂着学校,毕业30年了,在国外有时候也会梦到学校。心想,我可以为学生们做一点什么事情。”沈琦明说道。在成立仪式上,沈琦明还与裘村中学的学子们进行了一场对话交流,他一一作答同学们的提问,并表示同学们要以“勤”、“诚”、“善”、“孝”四字勉励自己好好学习,奋发向上。

    奉化区侨办全程协助做好捐赠对接和成立仪式的筹备服务工作。

分享到:
相关信息:
汇聚全球甬商力量 共创宁波美好未来 2017-11-28
浙江清华长三角研究院宁波分院成立 2017-08-24
意大利中国总商会在罗马成立 将为海外华商服务 2017-07-04
香港鄞州同乡会专业委员会成立 2017-06-22
中东欧国家侨界宁波联盟成立 2017-06-08
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统