当前位置:首页 
>> 政务公开 >> 工作规则


宁波市人民政府侨务办公室机关学习制度
信息来源:综合处     发布时间: 2018-05-16     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    根据市委关于创建学习型党组织要求,为提高机关党员干部政治思想素质和业务工作能力,结合我办实际,特制定本制度:

    一、指导思想:坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大、十八届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,以全体党员干部共同参与学习为基础,全面提高党员干部的综合素质和工作能力。

    二、学习内容:马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;党的路线、方针、政策;中央、省市的重要文件;党章党规党纪及党建方面的理论知识;侨务政策、法律法规、经济科技等知识。

    三、学习方式:办机关的学习,采用集中学习、自学、专题讲座、推荐文章或书目、主题发言等形式进行学习。原则上机关学习每月安排半天时间;党总支每季度安排一次“侨务论坛”,每两个月安排一次“英语学习兴趣小组”活动,每年安排一次读书征文活动并评比“读书之星”。

    四、每名机关干部每年必须按年度学分指标完成学习任务。

    五、集体组织学习时,机关党总支、各支部要有学习会议记录,每名机关干部 (包括自学)要有专用学习笔记。

    六、学习考勤制度,每次集体学习实行签到制,对无特殊理由未履行请假手续不参加学习者,按缺勤处理。

    七、坚持理论联系实际的学风,学习要紧密结合侨务工作和个人思想、工作、生活的实际,不断提高理论素养,掌握新的工作技能。

    八、办机关党总支负责制定年度学习计划,每季度制定阶段性的学习安排;负责学习考勤登记、学习资料准备和学习记录;负责学习总结和上报有关资料。

 


分享到:
相关信息:
赴澳移民200周年 华人融入当地生活越来越好 2018-05-16
温哥华华埠发展计划修订方案出台 保存风貌助申遗 2018-05-16
鄞州首个爱心公园开园 2018-05-16
“品味拉脱维亚”活动在江北开幕 2018-05-16
我市首发失业保险价格补贴 2018-05-16
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统