当前位置:首页
>> 宁波书法夏令营 >> 他山之石
 
海外华裔青少年“寻根”春令营福建武夷山闭营
作者: 发布时间:2018-05-15
 

    中国侨网南平5月8日电 据福建南平市外侨办8日消息,2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”春令营武夷山营日前闭营。此次春令营活动为期14天,来自新西兰、印尼华校的营员们探访了厦门、武夷山、福州三地。

    在武夷山,营员们学习体验武夷茶文化、朱子文化、朱子敬师礼等富有闽北地域特色的文化,及书法、剪纸等中华传统技艺和民俗文化体验。

    在厦门,他们考察南普陀寺、五缘湾、环岛路、集美学村、胡里山炮台、万石植物园等名胜古迹。

    在福州,他们走进历史文化古城福州,参观游览福建博物馆、西湖公园、城市福道、三坊七巷等,实地感知魅力独特的闽都文化。

    本次春令营有来自新西兰、印尼华校的58名领队老师和学生参加活动。南平市外侨办人士表示,举办此次春令营,就是要通过福建历史文化、传统民俗体验和中华传统技艺学习等寓教于乐、寓教于学的方式,让营员们近距离接触、体验中华文化和风土人情,切身感受中华文化的博大精深和福建闽文化的独特魅力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统