当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 侨务动态


副主任陈进军赴慈溪调研侨乡文化建设
信息来源:侨政处 慈溪市侨办     发布时间: 2018-04-28     作者:葛舟泱 陈佳妮     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

    4月26日,宁波市侨办副主任陈进军赴慈溪开展侨乡文化基地建设调研,并向宗汉街道桃园江社区授牌“全国为侨公共服务体系示范单位”。

    上午陈进军副主任一行赴观海卫镇文棋中学参观了港胞沈文棋先生捐赠的文棋中学校史陈列室,了解学校的情况,听取了观海卫镇涉侨文化建设情况及下步工作打算,考察了锦堂墓园、姚云龙故居和正在施工中的姚云龙纪念馆。陈进军副主任充分肯定了慈溪的侨务工作,对做好侨乡文化基地建设工作提出四点希望:一是做好侨务资源的挖掘。特别对侨界名人、名居、民俗等侨元素做好进一步挖掘;二是做好侨务资源的整合。要从整体布局入手,将侨乡文化基地建设与名城名都、特色小镇、美丽乡村等创建有机结合,充分利用现有资源,因地制宜做好富有地方特色的侨务创新工作;三是做好侨乡文化的宣传。利用各种机会,搭建多种平台进行广泛宣传,让更多海内外侨胞尤其是海外新生代更好地了解慈溪,为慈溪经济社会发展作出贡献;四是做好“宁波帮精神”的传承。侨乡文化基地是联系海内外侨胞的重要平台,要大力弘扬宁波帮精神,进一步增进新生代华侨华人爱国爱乡情怀,共同把家乡建设的更加美好。

    下午,陈进军副主任一行赴宗汉街道桃园江社区,参加了“全国为侨公共服务体系示范单位”的授牌仪式,并调研了该社区今年以来的侨务工作开展情况。

分享到:
相关信息:
鄞州区侨办赴富阳、柯桥考察调研“侨之家”创建工作 2018-04-27
全市侨办主任季度例会在慈溪举行 2018-04-20
镇海精心安排做好清明期间海外人士回乡祭扫工作 2018-04-08
余姚市人大调研余姚侨务工作 2018-04-08
李克强:认真落实侨务政策,维护海外侨胞和归侨侨眷合法权益 2018-03-07
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统