当前位置:首页 
>> 经济科技 >> 科技人才


象山籍著名数学教育学家范良火教授全职回国加盟华东师范大学
信息来源:
象山县侨办
     发布时间: 2018-04-25     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    日前,象山籍著名数学教育学家范良火教授谢绝了英国南安普敦大学的诚恳挽留,正式辞去首席教授 (终身)职位,全职回国加盟华东师范大学。

    此次范良火教授全职加盟华东师范大学,受到校方领导和教师们的热情欢迎,范教授表示他将尽快在短期内就给学生上课和开设讲座,推动数学学科的快速发展,争取早日完成国家一流学科建设的任务。

    范良火,1963年出生,籍贯丹东街道,英国南安普敦大学教育学院数学、科学和健康教育研究中心主任,首席终身教授,是目前国际上最有影响的华人数学教育学家之一,也是国际数学教育有关领域尤其是数学课程和教材研究的主要领军人物之一。他的研究领域包括数学教学、教师专业发展、数学课程、教材研究、教育政策和比较教育研究等,拥有多项荣誉头衔,其领衔主编的《华人如何学数学》 和 《华人如何教数学》(中英文版)被誉为是华人数学教育研究的里程碑。


分享到:
相关信息:
镇海区组织留学人员和家属参观李达三故居 2018-04-25
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统