当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 各地侨情 >> 慈溪


慈溪侨办赴镇海学习交流侨文化建设工作
信息来源:信息中心     发布时间: 2018-03-30     作者:系统管理员     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

3月29日,慈溪市侨办主任黄建岳、副主任童建聪带领观海卫镇侨务工作负责人等前往镇海区学习侨文化建设工作。学习组一行实地参观了江南第一学堂(叶氏义庄)、邵逸夫故居、商帮寻根步道等侨文化集中展示地,并与镇海区庄市街道相关负责人进行了交流探讨,更为系统地了解了当地传承商帮侨乡文化、服务侨胞侨眷的具体工作思路和措施。 

据了解,慈溪观海卫镇侨务资源丰富,侨文化底蕴深厚,名重中外、造福桑梓的著名爱国侨商吴锦堂就出生于此,辖区内还留有锦堂学校旧址、吴锦堂故居、吴锦堂墓等国家级、省级文保单位。近代,该镇又涌现出姚云龙、蒋仲甫、沈文棋、王广量等侨界爱乡人士。慈溪市侨办将协同观海卫镇整合资源,提炼精神,着力打造富有特色的侨文化建设典型。(慈溪市侨办)


分享到:
相关信息:
海外学子欲提高口语 交流前要做好准备工作 2018-03-27
“全域旅游”的新概念下 “美丽中国”走进柏林 2018-03-14
市侨办主任顾正为会见加拿大浙江总商会执行会长罗幼奋一行 2018-03-13
美媒:兵马俑展吸引大批美国民众参观 2018-03-13
海外袁氏亲属助推诗人袁可嘉书籍“落叶归根” 2018-03-09
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统