当前所在位置:首页
>> “两学一做”学习教育 >> 工作动态
 
市侨办机关基层党支部召开组织生活会
作者:系统管理员 发布时间:2018-03-01 来源:信息中心 点击数:
 

    根据市委组织部甬组通[2018]5号文件精神以及市直机关工委有关要求,2月27日,机关一、二支部分别以支部党员大会的形式召开了专题组织生活会,办党组书记顾正为,党组成员赵骏、陈进军、鲁爱丽、黄国海分别以普通党员身份参加。

    各支部在集中组织学习党的十九大精神和党章有关内容基础上,支部班子成员之间、党员之间开展了广泛的谈心谈话,认真听取意见建议。会上,各支部书记分别报告了一年来党支部工作情况,查找了支部建设中存在的问题,全体党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六个方面剖析查找存在问题,认真开展批评与自我批评。对照检查中,大家敢于直面问题,不回避、不遮掩,并认真剖析了存在的原因,提出实实在在的整改措施;互评环节,大家秉着“红红脸、出出汗”、相互提高的原则,讲真话、讲实话,毫无保留地指出同志的缺点。通过此次组织生活会,大家普遍表示更加清晰地认清了自身存在的问题,明确了今后努力的方向,为新年工作开好头打下了坚实的基础。

    办党组书记顾正为结合组织生活会主题,就加强机关党建工作提出了三点意见。一是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;二是每名党员都要认真对照《党章》,加强党性修养和道德素养,不忘初心,牢记使命,用实际行动践行共产党员职责;三是机关党总支要充分发挥好引领作用,各支部要发挥战斗堡垒作用,统筹谋划业务工作和党建工作,做到同步落实、相互促进、共同提高。(刘祥军)

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统