当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 侨务动态


全市涉侨部门受邀参观“瑞丰”轮
信息来源:
侨政处
     发布时间: 2018-12-25     作者:陆彬宾     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

12月23日,受泰昌祥集团主席兼总裁顾建纲先生邀请,由市侨办组织市委统战部、市人大民宗侨外工委、市侨办、市政协港澳台侨和外事委、市侨联、市甬港联和致公党宁波市委会等7家涉侨单位领导登上“瑞丰”轮进行参观学习。

据悉,“瑞丰”轮是泰昌祥集团在2018年11月22日从日本船厂新接收的载重量达20万吨的散货轮。作为海外“宁波帮”杰出代表的顾建纲先生感念家乡各级各部门在服务泰昌祥集团航运业务方面作出的努力,为使各部门尤其是涉侨部门更多了解泰昌祥集团,在此次“瑞丰”轮首航抵达宁波之际,力邀相关单位登船参观。

各涉侨单位领导在泰昌祥轮船(上海)有限公司总经理卢永智船长的陪同下,逐次参观了“瑞丰”轮的驾驶室、船员生活区、轮机区、甲板区。在卢永智船长和“瑞丰”轮外籍船长专业而又详尽的讲解下,各单位领导对远洋大轮的运行作业有了初步认识,对泰昌祥集团的航运业务有了深入了解,并希望泰昌祥集团能够多来宁波开展业务,促进宁波与海外的经贸交流合作。


分享到:
相关信息:
我市全国首个“智工之家”对外开放 2018-12-25
宁波获批建设国家海洋经济发展示范区 2018-12-04
12家智能经济企业落户杭州湾新区 2018-12-03
我市推32条税收新政 助力民营经济高质量发展 2018-11-23
同心共向新时代!2018甬港经济合作论坛在甬举行 2018-11-16
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统