当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 华文教育


澳大利亚华文教师“云南之旅”结束 感叹受益匪浅
信息来源:
中国侨网
     发布时间: 2018-12-24     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

“从此以后云南不只是书本上的一个地理位置,我们深入了解了云南的民族、文化、风情,受益匪浅。”来自澳大利亚的华文教师孙平表示,此行收获颇丰,一路所看所学所感也必将提升华文教师们的教学水平。

“2018海外红烛故乡行——云南之旅”19日在昆明圆满结束。来自澳大利亚的15名资深海外华文教育工作者结束了为期10天的云南之旅。在这10天时间里,15名澳大利亚华文教师赴昆明、大理、丽江多地参观考察,深入了解云南。

18年前,Danyang McAuliffe曾带学生来到云南丽江“找寻”东巴文化,“18年后的丽江完全不一样了。”在分享此次行程的感受时,Danyang McAuliffe激动地流下了眼泪。她说,自己生活在一个中西合璧的家庭,但对中国有一种深深的情节,回到祖籍国令她十分激动。Danyang McAuliffe从事华文教育事业已经30年的时间了,她说,“在我们学校附近有一个名为‘彩云南’的饭店,我的学生常常问我为什么叫‘彩云南’,我想这次回去之后我能很好地解释给他们听了。”

澳大利亚中文教师联会主席李复新已经是第四次来到云南,他说,每一次回来都能感受到祖籍国巨大的变化。谈及此次云南之行让自己印象最深刻的事,李复新坦言是在云南坐上了高铁,感受到祖籍国的快速发展。“今年恰逢中国改革开放40周年,我们都深深感受到了中国这40年来的发展,非常不可思议。”李复新说,通过此次活动,老师们也会以更饱满的热情投入到教学中,将一个真实的、快速发展的中国传递到澳大利亚。

“我认为我们也是中国改革开放40周年的受益者。”薛菲老师是第一次参加“红烛故乡行”活动,她希望今后能有更多海外华文教师有回到祖籍国的机会。“百闻不如一见,有了直观感受后我们能更生动地传递给学生。”

中国华文教育基金会副理事长兼秘书长于晓向参加此次活动的15名澳大利亚华文教师表示敬佩和感谢,并详细介绍了中国华文教育基金会近年来开展的一些工作。于晓说,投身华文教育事业需要奉献精神,令人感动。如今华文教育事业迎来新时机,希望各位老师继续为华文教育事业的发展而努力,继续传承和发扬中华文化。

“2018海外红烛故乡行——云南之旅”由中国华文教育基金会主办,原云南省人民政府侨务办公室承办、昆明华文学校协办,新恒基国际(集团)有限公司资助。

分享到:
相关信息:
侨企助推红色之旅 提质“两整两提” 2018-11-02
丝绸之路文化之旅推介会在塞浦路斯举行 2018-09-30
留下一片足迹,带走一份乡情——“中国寻根之旅”夏令营宁波书法分营圆满结束 2017-07-27
西班牙侨领朱光然家族赴鄞探索文化之旅 2017-07-05
2016年“中国寻根之旅”宁波书法夏令营文化寻根宁波行 2017-05-23
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统