当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 侨务动态


党中央、国务院隆重表彰100名改革先锋!四位宁波人在列
信息来源:
文宣处
     发布时间: 2018-12-19     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰•梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。其中,王宽诚、史久镛、包起帆、屠呦呦四位宁波人受到表彰。

作为香港“宁波帮”的杰出代表,王宽诚先生于1985年出资1亿美元,设立了王宽诚教育基金会,至今已资助上万名赴国外攻读的学生以及访问学者。

王宽诚,男,汉族,1907年6月出生,1986年12月去世,浙江宁波人,王宽诚教育基金会创办人,香港中华总商会原会长,第六届全国政协常委。他是香港工商界爱国爱港的优秀代表,鼎力支持内地改革开放。推动建立香港中华总商会中国“四化”服务委员会,宣传国家改革开放政策,为香港工商界人士参与内地改革开放搭建平台,激发了港澳人士和海外侨胞的爱国热情,为他们回报祖国起到了示范引领作用。出资创立“王宽诚教育基金会”,支持国家选派留学生,培养高科技人才。坚决拥护“一国两制”方针,曾任香港特别行政区基本法咨询委员会执行委员会副主任,参与香港特别行政区基本法起草工作。编号第4651号小行星被命名为“王宽诚星”。

分享到:
相关信息:
我市举行致敬改革开放 40周年她力量颁奖仪式 2018-12-04
英国五大名校校长:改革开放让中国发生巨变 2018-12-03
春华秋实40年—上海改革开放成就图片展亮相开罗 2018-11-22
“他们为宁波改革开放 带来了‘第一桶金’” 2018-11-21
商事登记“1+5”组合改革 全面推进 2018-10-19
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统