当前位置:首页 
>> 侨政工作 >> 为侨公共服务体系


余姚市侨办组织新联会专家走进“侨梦苑”
信息来源:
余姚市侨办
     发布时间: 2018-11-09     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        近日,国侨办侨梦苑“余姚侨之家”培训基地——中意启迪众创工社内举办了一场别开生面的“余姚市新联会走进‘侨梦苑’——企业风险管理沙龙”活动。本次活动由余姚市侨办、浙江千人计划余姚产业园管理中心等单位共同主办,共有40余位“侨梦苑”相关企业负责人参加。

        余姚市侨办主任黄孟丹在致辞中表示:本次活动旨在联合社会组织和专业人士力量,为在浙江宁波“侨梦苑”内创业企业,社会中介机构和企业服务组织架构桥梁,提供交流合作平台,从而在当前经济充满变数和风险的环境下,提高企业防范风险意识和能力,进一步激发余姚侨企高质量发展动力。

        专家团由余姚市新联会会员中的法律、税务、会计、知识产权等方面的专业人士组成,——浙江阳明律师事务所副主任钱荣麓、宁波阳明税务师事务所副总经理陈小林、余姚中禾信会计师事务所副所长韩光宇、美国大卫雷文专利集团管理合伙人孟湘明,分别做了题为《企业发展中的法律护航》《适应财税变革,管控税收风险》《企业的破产原因及借鉴意义看巨头》《企业如何玩转知产战略,占领行业市场制高点》的讲座。分别从法律保护、财税风险,知识产权等方面为企业分享干货和实践经验,助力“侨梦苑”内企业健康发展。新联会专家们现场还与企业负责人进行了互动交流,气氛热烈,活动举办圆满成功。

        会后,还组织了新联会成员参观了“侨梦苑”内企业——大年科技,学习了解我国侨界楷模黄大年教授科技报国的胸怀,大家表示,愿意以自身的专业知识和经验,为大年科技等海外高层次人才创业项目发展提供服务和帮助。

 

分享到:
相关信息:
余姚市文学艺术家走进“侨梦苑” 2018-10-19
多措并举 “侨梦苑”助力万侨创新创业 2018-10-11
宁波市侨务代表团成功访问加拿大、美国 2018-06-08
美国浙江商会一行赴宁波“侨梦苑”对接项目 2018-06-01
大年科技挂牌侨梦苑余姚侨之家爱国教育基地 2018-05-14
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统