甬港两地有望携手共办技能大赛

        11月15日,记者从宁波—香港“一带一路”人才引进培养合作论坛上获悉,根据宁波的产业经济发展状况和香港技能人才状况,甬港两地有望携手共同举办职业技能大赛,在技能人才培养上,寻找新的突破。

        同时,两地还将携手开展金融管理、企业管理等方面专题培训,拓宽宁波本土人才的国际化培养路径。

        近年来,通过“请进来、走出去”等形式,甬港两地的人才培养、人才引进、人力资源服务业交流合作不断向纵深发展。市人力资源和社会保障局组团赴香港举办的公务员培训及专业技术人员培训20多个班次,培训人员450余人;连续9年组织我市企事业单位共120余家赴港参加现代服务业高端人才招聘会,为企业架起甬港人才引进交流合作的桥梁;中国宁波人才市场产业孵化基地与国际知名人力资源机构怡安集团(香港)建立了合作伙伴关系。

技术支持 浙江金网信息产业股份有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统