当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 华文教育


马来西亚华小董事长呼吁年轻人学书法传承文化
信息来源:中国侨网     发布时间: 2018-10-08     作者:     点击数:
【文字显示: | 】  无障碍浏览    背景颜色:
 

        中国侨网10月8日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚芙蓉振华小学董事长林晋世呼吁更多年轻人学习书法,掌握书法的技巧,把传统中华文化一代一代传承下去。

        他希望学习书法的年轻人加入书艺协会,成为未来的接班人。

        林晋世10月7日在振华小学,为第11届康百发杯全森书法赛主持开幕仪式时,这样指出。

        他说,学习书法能陶冶性情、锻练意志、培养内涵,通过练习书法能锻练一个人做事认真及耐性。

        他指出,康百发杯书法赛一直都在振小举办,推动中华艺术文化发展。

        芙蓉书艺协会主席陈炎说,书法是独特的中华传统文化,历史悠久,书体众多。

        他说,中国近年来推广书法艺术,已成立约300间书法教学书院,邀请许多书法指导老师,他希望能有更多人学习书法,传承中华传统艺术文化。

        他感谢赞助商康百发一直热心赞助书法赛,也希望日后能有更多商家及书法爱好者继续支持,让芙蓉书艺协会把书法赛办得更好。

        约有200名参赛者在振小参加第11届康百发杯全森书法赛,场面热闹。

分享到:
相关信息:
慈溪市举行“继承和发扬虞洽卿先生创业创新精神”论坛 2018-05-28
宁波新添7位“国宝”级传承人 2018-05-17
徐旭昶:把“宁波帮”的招牌擦得更亮 2018-01-19
九旬甬剧音乐家李微出专著 2018-01-19
让“宁波帮”的精神 代代传承 2017-11-28
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统