当前位置:首页 
>> 海外联谊 >> 海外侨情


美研拟移民新政:绿卡门坎提高 “担保人”责任变大
信息来源:
中国侨网
     发布时间: 2018-10-15     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

        中国侨网10月15日电 据美国《世界日报》报道,为了不让移民人口成为仰赖福利计划的“公共负担”(public charge),特朗普政府推出一系列移民改革新政策,其中绿卡申请者最低年收入标准提高。

        依照研拟中的新标准,已婚外籍人士申请永久居留权时,两口之家年收入最低标准至少4万1150美元才能拿绿卡。移民律师认为,虽然法律规定申办绿卡者可一次拥有两位担保人,但担保人需确保有经济能力养活自己与申请人,证实申请人不会成为“公共负担”。

        据悉,特朗普政府研拟中的改革标准,申请绿卡的移民须证明收入至少为联邦贫穷线的125%以上,即2018年的个人收入为1万5175美元,且不会依赖政府福利补助。

        移民律师邓洪表示,有许多人申请亲属移民其实是为了让家人团聚。但办理亲属移民需有个担保人,尤其是很多华人申请时,找亲朋好友甚至找律师签字作为担保人,这种做法在过往非常普遍。但特朗普政府推出的“公共负担规定(public charge regulation)”将增强担保人的责任,确定担保人有经济能力,养活自己与被担保者,他认为在担保前要了解担保人的状况与责任。邓洪说,现在物价上涨,要求提高门坎、让担保人负责任也是合理,大多数寻求移民的华人收入,都远远超出贫穷线。

        移民律师王振邦也持有同样观点,他认为绝大多数移民的华人都有工作或生意,将申请绿卡的收入门坎抬高,相信大部分华人都可以超过贫穷线。若是真的凑不出钱,只要是绿卡持有者或美国公民,都可作为绿卡申请的担保人,最多可以有两位。

        “公共负担规定”早前已在《联邦公报》(Federal Register)公布,展开为期60天的公开评论,若民众有任何意见,可在今年12月10日前提出。

分享到:
相关信息:
西班牙推移民新政 毕业留学生可申请“找工作”居留 2018-09-21
“最快1年拿日本永住”新政策正式开始实施 2017-05-02
匈牙利、加拿大、澳大利亚 多国移民新政7月落地 2016-07-01
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统