当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 各地侨情 >> 海曙


海曙区举行侨台企业法律讲座
信息来源:
信息中心
     发布时间: 2017-09-08     作者:系统管理员     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    9月6日,海曙区侨办、台办、侨联、台联联合组织的送法律进侨台企业法律讲座活动在海曙区众创空间顺利举行,近60位海曙区侨资企业、台资企业和留学生创业企业代表参加了此次活动,海曙区侨办负责人范卫东出席并主持讲座。

  首先,侨台企业代表一起观看了海曙区电商园区的宣传片,园区管理方宁波海蓝宝园区管理公司常务副总经理施立峰介绍了海曙区众创空间的区位优势与招商情况。

  之后,刘慧杰律师授课《买卖合同风险防范之合同订立》,刘律师从资信调查、合同起草、注意事项三个方面介绍了如何订立合同。一是资信调查,包括审查买卖合同自然人当事人的身份、审查买卖合同人法人或者其他组织当事人的基本情况、审查买卖合同标的物的基本情况、审查自然人买受人支付货款的能力等十个方面内容。二是买卖合同的起草,包括起草买卖合同需要明确阐述合同签订的几个背景、买卖合同主文因包括的主要内容、在合同定义中明确合同的标的物、货款、时间等计量方式等七方面内容。三是其他注意事项,包括定金、货币、交付等内容。 

  据悉,海曙区为侨(台)服务法律顾问团是海曙区为侨、台法律服务的一项重要抓手,自2016年4月成立以来,以刘慧杰律师为团长的顾问团成员长期为侨台企业、群众提供无偿、低偿服务,并每年为侨台企业举行专场普法讲座,累计服务300多人次。(朱俊帅)

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统