我市在港举行高层次人才智力引进活动

    9月28日,作为2017甬港经济合作论坛的重要活动之一,宁波—香港科技大学校园双选会暨高层次人才智力引进洽谈会在香港科技大学举行。

    本次洽谈会,市人力社保局组织了奥克斯集团、吉利集团、蓝野医疗器械有限公司、长阳科技股份有限公司等17家企业参会,推出IT类工程师、研发经理、管培生等60个高薪岗位,需求178名经营管理人才和专业技术人才。在开具高薪的同时,许多公司还承诺了股权激励。

    “这类较高层次的人才是我们在研发新产品、攻关新技术、抢占新市场时十分需要的。香港学生有扎实的学科基础、又有前瞻的国际化视野,因此我们在薪水上毫不吝啬。”宁波惠之星新材料科技有限公司的黄洋表示。

    前来参加活动的香港公开大学学生王泓达是宁波人,暑期已经在宁波的企业实习。他说:“现在家乡的经济社会发展迅猛,相信我毕业后也能在家乡找到用武之地。”

    据统计,洽谈会共吸引200余名香港人才到场洽谈,50余人次与我市企业达成初步意向。

    又讯 28日,市人力社保局与香港科技大学举办了甬港两地创业创新项目座谈会。市人力社保局以及海曙、江北、奉化的人力社保局分别介绍了宁波建设“名城名都”的基本情况以及市区两级人才创业创新政策,香港科技大学5位教授分别介绍各自的研发项目,并对宁波的政策环境表示了充分肯定。双方就创业创新项目落户宁波进行了热烈的讨论交流,期待在校地合作方面揭开新篇章。

    香港科技大学物理系教授温维佳的智能电磁流变液项目广泛应用于基础阻尼器、减速器等机械核心零部件,目前已经有两个相关项目落户我市。他希望宁波能够继续承接他的项目,打造完整产业链。(宁波日报)

 

技术支持 浙江金网信息产业股份有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统