当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 各地侨情 >> 海曙


港台学生海曙行:收获友谊,开拓眼界
信息来源:
信息中心
     发布时间: 2017-07-31     作者:系统管理员     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    7月24日-28日,19名来自香港和台湾的大学生参加了由海曙区台办、侨办联合主办的“天一有约·青春无界”2017香港、台湾大学生海曙行暑期活动。海曙区侨办负责人范卫东参加了“破冰之旅”欢迎会,向远道而来的港台大学生表示热烈的欢迎,希望通过五天的参观考察,加深他们对祖国的认识,希望作为志愿者的大陆学生能尽好地主之谊,做好陪同工作,确保活动安全顺利进行,把此次活动办成学习之旅、友谊之旅,促进台湾、香港、宁波三地青年交流。

    在五天的时间里,港台大学生参观了沈光文故居、它山堰、河姆渡遗址、天一阁博物馆、宁波博物馆、四明山、李家坑古村,了解宁波和海曙的深厚的历史文化底蕴和优美的自然环境;漫步南塘老街和鼓楼沿步行街,感受江南水乡的建筑之美和现代与传统交织的浓浓商埠文化;走进宁波港、海曙区众创空间,参观智能家居、电商企业,参加创业经验分享会,体会宁波奔腾的经济血脉和蓬勃的创业氛围;吃小龙虾、木莲冻,打三国杀、玩狼人杀,注册支付宝、微信,骑共享单车,体验海曙居民的日常生活和科技进步带来的便利。

    五天时间转瞬即逝,全部行程在欢声笑语中落下帷幕,在最后的“随手拍”照片分享会上,参加活动的学生展示了自己记录的照片与视频。清凉好吃的木莲冻、三江两岸炫丽的灯光秀、宁波港巨大的龙门吊、拍不下全景的巨轮、规划有序的老街等宁波景色与美食给港台学生留下了深刻的印象,港台学生们纷纷表示真实见识到了书本上的东西,感受了江南韵味,大开眼界,不虚此行;而一张张有趣的合影则记录了台湾、香港、宁波三地青年学生的真切友谊。(朱俊帅)

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统