当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 各地侨情 >> 海曙


海曙区侨办开展“海燕集结”走进众创空间活动
信息来源:
信息中心
     发布时间: 2017-07-28     作者:系统管理员     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    7月27日,海曙区侨办在区众创空间举办了“海燕集结”活动,来自美国普林斯顿大学、澳大利亚悉尼大学、英国拉夫堡大学等海外知名高校的海曙籍优秀留学生代表与来甬参加“天一有约·青春无界”2017港台大学生海曙行活动的香港、台湾大学生共40余人参加了此次活动。区侨办负责人范卫东参加活动。

    首先40余位青年学生通过沙盘讲解,了解了海曙区众创空间的整体布局、区位优势和发展近况,之后一起参观了图灵猫、蓝宝、优可美三家各有特色的海曙企业。园区完善的配套设施和年轻活力的创业氛围给留学生们留下了深刻的印象。

    之后的创业经验交流分享会上,两家园区企业宁波猎众网络科技有限公司、宁波盛世甬赢商务服务公司负责人蒋兴华、楼赢颗先后介绍了他们的创业经验和对年轻人未来规划的建议。来自台湾的滚出趣创意生活悠闲公司专案经理钟秀明介绍了他们团队创业理念和三年来的成果展示。在互动环节,在场学生踊跃提问,抛出了“如何留住骨干员工”、“团队主要成员构成”等问题,三位创业代表一一进行了解答。

    在第二阶段会议上,海曙区人社局就业管理服务处的赵晶老师介绍了海曙区创业就业扶持政策,主要有大学生专项扶持、高层次人才创业扶持、创业普惠扶持、住房扶持四项政策。(朱俊帅)

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统