当前位置:首页 
>> 机关建设 >> 工会活动


市侨办机关工会缅怀革命先烈
信息来源:
信息中心
     发布时间: 2017-03-27     作者:系统管理员     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    3月24日,市侨办机关工会全体会员瞻仰四明山烈士陵园,参观烈士事迹陈列馆,缅怀革命先烈、弘扬革命精神、继承革命传统。市侨办副主任、机关工会主席陈进军,巡视员黄国海代表机关工会向革命烈士敬献花圈,全体人员向烈士三鞠躬祭奠先烈英灵,并参观革命烈士纪念馆。

    四明山区是浙东抗日根据地中心区域,浙东南游击根据地的重要区域,李敏、徐婴、陈晓云、严培远等烈士在抗日战斗中牺牲于此。1944年“四明特办”和新四军浙东游击纵队在此召开万人追悼大会,并安葬烈士灵柩,竖立“抗日阵亡将士,反顽殉难烈士纪念塔奠基石”石碑。1951年省第二军分区、宁波专员公署、鄞县人民政府在此兴建革命烈士陵园,烈士纪念塔高10.6米,烈士公墓安放146具英烈灵柩,成为浙江省最早建立的革命烈士陵园之一,是全国爱国主义教育示范基地。

    在烈士事迹陈列馆,大家严肃认真地聆听革命烈士的英勇事迹,观看馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片和文献资料。革命先烈为民族独立和全国解放英勇作战,义无反顾地献出年轻的生命。先烈们恪守共产党人的气节,表现出坚定的共产主义理想和信念,正是我们要继承和发扬的革命精神和优良传统。大家纷纷表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,用先烈的精神激励自己,提高思想觉悟和政治素质,脚踏实地、勤奋工作,在本职岗位上贡献力量。(机关工会)

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统