当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 各地侨情 >> 海曙


港胞郑玫携英国专家考察达敏学校
信息来源:
信息中心
     发布时间: 2017-10-18     作者:系统管理员     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    10月17日下午,在市政协委员、港胞郑玫女士的牵线搭桥下,英国切斯特大学商务研究院院长费尔·哈利斯教授夫妇、校方代表徐进先生一行考察了宁波市唯一的全日制特殊教育学校——达敏学校,观看了学生们制作烟肉金针菇卷,参观了孩子们的画展,并与学校老师进行了交流。海曙区侨办负责人范卫东陪同考察。

    哈利斯教授参观后大为感动,说道自己的母亲是一位盲人,但她自强不息,经常教育子女:“你一定不是这个世界上最不幸的人,因为一定有人比你更不幸。而在帮助别人时,你就知道自己是幸运的那个。”因为家庭的原因,哈利斯教授非常关注特殊教育,称赞达敏学校的软硬件都属于一流,即使在英国也少有这么优秀的特殊教育学校。并表示回国后将于英国的自闭症专家联系,邀请他们来宁波考察交流;促成英国的特殊教育学校和达敏学校开展校际交流;邀请有特殊才能的达敏学生到英国交流。

    郑玫女士表示将以政协提案的形式推动宁波和英国的文化教育交流。(朱俊帅)

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统