当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 各地侨情 >> 海曙


海曙区侨办开展宁波校友“家乡行”活动
信息来源:
信息中心
     发布时间: 2016-09-29     作者:系统管理员     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    宁波市人才科技周期间,海曙区侨办会同区委组织部开展北京、上海、香港三地宁波校友“家乡行”活动。香港影驰科技有限公司总裁王清等65名优秀校友代表参加了此次活动。

    两天的时间内,校友们出席了2016中国浙江·宁波人才科技周暨全球化企业发展中国(宁波)论坛开幕式,聆听中国与全球化智库主席龙永图的主旨演讲。参加了“印象海曙”——海曙历史人文考察活动、“魅力海曙”——海曙商业街区考察活动、“创业海曙”——海曙双创基地考察活动三大主题活动,访问天一阁景区、甬商文化园、效实中学、屠呦呦故居,体会千年海曙的厚重文脉;参观南塘老街历史文化商业街,感受海曙涌动的商业氛围;考察月湖金汇小镇和海蓝宝众创社区,近距离接触海曙创新发展的活力。

    “家乡行”活动期间,16位效实中学校友还参加了“母校行”活动,宁波市驻京办副主任方新富、海曙区委组织部常务副部长宋雁,海曙区侨办主任钱军等领导出席了活动。首先,在“眷眷忆效实,款款话桑梓”校友座谈会上,校友们回顾校园情谊,围绕个人工作生活,为母校和校友会发展献策;之后,举行了“代代效实人,步步未来路”学长讲堂,中信医疗健康产业集团市场管理中心总经理张自力、甲骨文软件公司资深技术顾问经理张杰等两位优秀校友代表为高一学弟学妹们开讲座;最后,进行了“依依效实景,殷殷学子情”校园参观,走访母校校园、校史室、校友屠呦呦像及介绍长廊并合影留念。(朱俊帅)

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统