当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 各地侨情 >> 海曙


海曙区侨办组织留学人员参观创业园区
信息来源:
信息中心
     发布时间: 2016-08-15     作者:系统管理员     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    8月12日,海曙区侨办联合区委组织部人才科、区人社局就业管理处开展了“海燕集结 筑梦海曙”留学人员联络联谊活动。近20位在读或刚毕业的留学生参加了此次活动。

    留学生们先后参观了896大学生创业园和创客157两个创业园区,园区负责人介绍了园区的运营理念、入驻标准和优惠政策,园区完善的配套设施和年轻活力的创业氛围给留学生们留下了深刻的印象。之后,就业管理处工作人员介绍了海曙区的创业就业政策,主要有创业者社保补贴、创业者带动就业岗位补贴、创业场租补贴和创业贷款担保贴息四个方面;人才科工作人员介绍了针对海外高层次人才的扶持政策,并鼓励大家在海外好好学习,学有所成后回乡创业。

    宁波昆博企业管理咨询有限公司总经理秦昆、宁波集创文化传媒有限公司总经理、归国创业留学生钟鸣达分享了自己的创业故事,并对有志于创业的留学生提出了几点忠告:一是现实与理想有差距,降低期望值,创业之前要做好充分的准备;二是创业不是赶时髦,不要冒进,想明白了再做。(朱俊帅)

 

 

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统