当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 各地侨情 >> 海曙


海曙区侨办开展送法律进社区活动
信息来源:
信息中心
     发布时间: 2016-07-23     作者:系统管理员     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    7月22日,海曙区侨办开展“为侨服务月之送法律进社区活动”,邀请海曙区为侨(台)服务法律顾问团成员、同舟律师事务所高级合伙人、金融法律部副主任王飞雄律师为侨界群众介绍香港保险的利弊,P2P理财风险提示并与现场观众互动,答疑解惑。侨胞侨眷、留学人员及家属、侨务干部60余人参加了此次活动。发放《归侨侨眷权益保护法》及浙江省实施办法、《出境入境管理法》以及《涉侨政策问答》等涉侨法律、政策宣传手册共计近200册。

    针对最近越来越多人购买香港保险的情况,王飞雄律师从法律角度介绍了香港保险的利弊和保监会的相关提示,提醒侨界群众警惕非法地下保单。在P2P理财风险方面,提示大家不了解资金流向的不投,看不懂业务的不投,需要拉下线的不投,先募集钱后找项目的不投。不要盲目跟风,提升防范意识。(朱俊帅)

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统