当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 各地侨情 >> 海曙


海曙区侨办开展国家宪法日普法活动
信息来源:
信息中心
     发布时间: 2016-12-05     作者:系统管理员     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    为迎接“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日的到来,12月2日,海曙区侨办和海曙区为侨法律服务工作站在区委宣传部、区司法局、区普法办牵头下,协同区相关部门在中山广场开展法律咨询宣传服务活动。

    区侨办工作人员现场发放了《宪法》、《归侨侨眷权益保护法》和《涉侨政策便民解读手册》等宣传资料,弘扬宪法精神、营造依法护侨氛围,宣传华侨回国定居办理、“三侨生”加分、海外高层次人才回国创业、工作等侨界群众关心的政策内容和办理流程。浙江素豪律师事务所的杨伟律师现场回答了侨胞的法律提问,如房产证上写孩子名字利弊等问题。

    当日,区侨办共发放了200余份宣传材料,法律服务工作站律师接待法律咨询20余人次。通过此次活动,提升了侨界群众的法律意识,提高了侨界群众对涉侨法律和政策的掌握度,扩大了侨法及涉侨政策的知名度与传播范围,营造了爱侨护侨、为侨服务的和谐氛围。(朱俊帅)

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统