当前位置:首页 
>> 文化宣传 >> 各地侨情 >> 海曙


FNT基金会向海曙区教育卫生事业捐赠300万元
信息来源:
信息中心
     发布时间: 2016-12-20     作者:系统管理员     点击数:      【文字显示: | 】   背景颜色:
 

    12月20日,在海曙区委统战部、区侨办、侨联的牵线搭桥下,FNT基金会分别向海曙区南门卫街道社区生服务中心捐赠180万元人民币用于南门街道马园社区卫生服务站整体改建项目和一台价值20万元的红热像仪;向广济中心小学哲英奖助学和科创基金捐赠100万元人民币用于资助师生的科创活动,奖励优秀学生,资助困难学生。

    去年甬港经济合作论坛期间,时任区委书记彭朱刚拜访了FNT基金会创会主席陈绍华之子陈敏春先生。今年3月,香港甬港联春茗活动期间,时任海曙区委常委、统战部长刘臻向陈敏春先生介绍了南门医院(金珊莲骨科医院)的拆迁改建工作进展,邀请他下半年新医院落成之时来海曙访问。今年9月,陈敏春先生来访,在区侨办主任、侨联主席钱军及卫计局、教育局相关人员陪同下考察了FNT基金会捐赠过的南门街道社区卫生服务中心及下属的马园社区卫生服务站、广济中心小学,并与时任海曙区委书记彭朱刚、区委常委、统战部长刘臻、副区长薄慧敏等领导座谈交流。通过实地考察和医院、学校负责人座谈,陈先生对广济中学、南门医院近年工作成果表示满意。回港后向FNT基金会董事会做了汇报,决定再次向海曙区捐赠300万元。

    据悉,FNT基金会创会主席为已故的浙江省“爱乡楷模”、宁波市“荣誉市民”陈绍华先生,陈绍华、陈敏春父子长期以来十分关心海曙区教育、卫生等社会公益事业,自1997年起,FNT基金会已经累计向海曙区教育卫生事业捐赠超过1100万元。在教育方面,1997年,为广济中心小学改扩建工程捐赠500万元;2000年,向广济中心小学捐赠图书3427册;2002年,向广济中心小学捐赠120万元用于新校区建设。在卫生方面,2000年,捐资400万元人民币助建海曙区南门街道社区卫生服务中心,成立金珊莲骨科医院;2008年再次向南门中心捐赠100万元人民币添置医疗设备。(朱俊帅)

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统